terça-feira, 2 de novembro de 2010

Gestão de Saúde e Segurança do Trabalho.

Objetivo
A incorporação das boas práticas de gestão de saúde e segurança no trabalho no âmbito das micro e pequenas empresas contribui para a proteção contra os riscos presentes no ambiente de trabalho, prevenindo e reduzindo acidentes e doenças e diminuindo consideravelmente os custos.
Além de diminuir os custos e prejuízos, torna a empresa mais competitiva, auxiliando na sensibilização de todos para o desenvolvimento de uma consciência coletiva de respeito à integridade física dos trabalhadores e melhoria contínua dos ambientes de trabalho.
No caso das micro epequenas empresas, a participação do próprio empreendedor e dos trabalhadores na identificação dos riscos assume um papel de extrema importância para o êxito do programa de gestão


Análise preliminar das condições de trabalho:
A análise preliminar das condições de trabalho permite a elaboração de estratégias que vão subsidiar as etapas de implantação do programa de gestão de saúde e segurança no trabalho, e é estabelecida com quatro indagações bem simples;
1- O trabalhador está exposto à fonte de perigo?
2-
O trabalhador está em contato com a fonte de perigo?
3-
Qual o tempo e a freqüência do contato entre o trabalhador e a fonte de perigo?
4- Qual a distância entre o trabalhador e a fonte de perigo?

De forma preliminar, das quatro indagações, conclui-se que:
1-Quanto maior o tempo de exposição ou de contato com a fonte de perigo, maior será o risco;
2-Quanto maior for a freqüência da exposição ao perigo, maior será o risco; e
3-Quanto mais próximo da fonte de perigo, maior será o risco.

Obs.:
É importante ressaltar que a fonte de perigo pode ser um equipamento, uma máquina, um instrumento ou qualquer condição de trabalho perigosa.

Etapas.:
  • diagnóstico inicial para conhecer as características da empresa, dos trabalhadores e dos ambientes de trabalho;
  • mapeamento dos processos de produção e atividades relacionadas, para
    conhecimento de suas principais etapas;
  • avaliação dos riscos para identificar as fontes de perigo e estimar os riscos a elas
    associados;
  • identificação de requisitos legais e outros para verificar a situação da empresa em relação ao cumprimento da legislação e de acordos ou contratos firmados;
  • definição dos objetivos e metas, para que a direção da empresa estabeleça aonde quer chegar em relação à saúde e à Segurança no trabalho;

  • controle operacional, medição e monitoramento, para estabelecer o ciclo básico de gerenciamento de saúde e segurança no trabalho, constituído pelos seguintes passos:
  • reconhecimento, antecipação, avaliação, prevenção e controle;
  • implementação dos programas de gestão, para atingir os objetivos e metas
    estabelecidos na etapa anterior, as pessoas responsáveis, os recursos envolvidos e os prazos; e

  • tratamento de desvios, incidentes, acidentes, doenças, ações emergenciais, corretivas e preventivas ou mitigadoras, para garantir que a gestão de saúde e segurança no trabalho está implementada e mantida na empresa.

A experiência mostra que um bom ambiente de trabalho contribui, sobremaneira, para aumentar a produtividade, porque permite e facilita o planejamento da produção, melhora
a comunicação interna e as relações de trabalho, aumenta a confiança e a auto-estima, alicerça o comprometimento de todos e a cooperação.
Enfim, todos só têm a ganhar com a gestão de saúde e segurança no trabalho, os
trabalhadores, a empresa e o País.
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